Catsheet

Resep simple Yakimeshi - Nasi Goreng Jepang

Sugifoods - Nasi goreng Jepang atau yang disebut dengan yakimeshi memiliki bahan yang sangat sederhana dan mudah, kalian pasti bisa membuatnya. Perbedaan dengan nasi goreng biasa adalah pada nasinya. Nasi yang digunakan pada yakimeshi adalah Nasi gandum jepang. 

Nasi gandum jepang membuat tekstur yakimeshi menjadi lebih kenyal dan ini yang membuat rasanya berbeda dengan nasi goreng biasa. Selain nasi, yakimeshi menggunakan daging asap atau ham.

Sumber foto : norecipes.com

Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan yakimeshi

Bahan-bahan
325 gr : nasi gandum jepang (bisa pakai nasi kemarin)
2 sdm : minyak sayur
2 bh : telur
70 gr : ham(3-4 potong)
1/4 sdt : garam
1/4 sdt : lada hitam
2 sdt : kecap
1 sdt : minyak wijen panggang
2 lbr : daun bawang

Cara membuat :
  1. Hancurkan nasi gandum jepang atau nasi kemarin menggunakan tangan.
  2. Sumber foto : norecipes.com

  3. Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi sampai panas, lalu tambahkan minyak sayur
  4. Masukan telur ke wajan, biarkan mekar selama beberapa detik, lalu aduk-aduk.
  5. Tambahkan nasi sebelum telur benar-benar matang dan gunakan spatula untuk mengaduk-aduk.
  6. Selanjutnya tambahkan ham dan aduk kembali agar merata.
  7. Taburkan garam, lada hitam secara merata di atas nasi dan aduk terus sampai nasi tidak lengket.
  8. Beri kecap asin di sepanjang tepi wajan, lalu aduk kembali
  9. Terakhir, tambahkan minyak wijen dan daun bawang
  10. Setelah selesai, tuangkan nasi yang telah digoreng ke dalam mangkuk. Tekan-tekan nasi sampai rata dengan mangkuk.

Selamat, kalian berhasil membuat yakimeshi.

Posting Komentar

0 Komentar