Sugifoods - Nasi goreng Jepang atau yang disebut dengan yakimeshi memiliki bahan yang sangat sederhana dan mudah, kalian pasti bisa membuatnya. Perbedaan dengan nasi goreng biasa adalah pada nasinya. Nasi yang digunakan pada yakimeshi adalah Nasi gandum jepang.
Nasi gandum jepang membuat tekstur yakimeshi menjadi lebih kenyal dan ini yang membuat rasanya berbeda dengan nasi goreng biasa. Selain nasi, yakimeshi menggunakan daging asap atau ham.
![]() |
Sumber foto : norecipes.com |
Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan yakimeshi
Bahan-bahan
325 gr : nasi gandum jepang (bisa pakai nasi kemarin)
2 sdm : minyak sayur
2 bh : telur
70 gr : ham(3-4 potong)
1/4 sdt : garam
1/4 sdt : lada hitam
2 sdt : kecap
1 sdt : minyak wijen panggang
2 lbr : daun bawang
Cara membuat :
- Hancurkan nasi gandum jepang atau nasi kemarin menggunakan tangan.
- Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi sampai panas, lalu tambahkan minyak sayur
- Masukan telur ke wajan, biarkan mekar selama beberapa detik, lalu aduk-aduk.
- Tambahkan nasi sebelum telur benar-benar matang dan gunakan spatula untuk mengaduk-aduk.
- Selanjutnya tambahkan ham dan aduk kembali agar merata.
- Taburkan garam, lada hitam secara merata di atas nasi dan aduk terus sampai nasi tidak lengket.
- Beri kecap asin di sepanjang tepi wajan, lalu aduk kembali
- Terakhir, tambahkan minyak wijen dan daun bawang
- Setelah selesai, tuangkan nasi yang telah digoreng ke dalam mangkuk. Tekan-tekan nasi sampai rata dengan mangkuk.
![]() |
Sumber foto : norecipes.com |
Selamat, kalian berhasil membuat yakimeshi.
Baca juga artikel : Buat ayam presto tulang lunak yuk! Caranya mudah kok..
0 Komentar