Sumber foto : https://wiratech.co.id/ |
Bahan-Bahan Ayam presto tulang lunak :
- 2 kg ayam (bisa pilih ayam negeri)
- 3 ltr air putih
- Gula garam secukupnya
- 7 lbr daun salam
- 14 lbr daun jeruk
- 3 btg sereh (geprek)
- 10 cm jahe ( , geprek (sebagian ikut diblender)
- 15 cm lengkuas (, geprek(sebagian ikut diblender)
- 1 butir lemon
Bumbu halus (Untuk di blender) :
- 3 sdt jinten bubuk
- 2 sdt kunyit bubuk
- 3 sdt ketumbar bubuk
- 7 butir kemiri
- 16 butir kapulaga
- 20 siung bawang merah
- 18 siung bawang putih
- 6 buah bunga lawang
Cara pengolahan :
- Bersihkan ayam negeri dengan air, lalu berikan perasan air lemon sedikit, kemudian bilas
- Siapkan air mendidih, blansir ayam sekitar 5-6 menit lalu bilas kembali
- Selanjutnya, siapkan panci presto, didihkan air dan masukan ayam serta bumbu-bumbu yang sudah di blender
- Koreksi rasa
- Tutup panci presto dan tunggu sampai 2.5 jam dengan menggunakan api sedang
- Matikan api, lalu tiriskan ayam-ayamnya.
- Setelah selesai, goreng ayam dan ayam siap disajikan.
Selamat mencoba..
Baca juga artikel : Resep lezat Kue Pepare selai timun
0 Komentar