Catsheet

Resep lezat Kue Pepare selai timun

Kue Pepare adalah Kue tradisional khas Kalimantan daerah Banjarmasin yang bentuknya mirip sayur pare dengan isian kelapa parut yang dicampur dengan gula merah. Rasa kue pepare ini manis legit. 

Yuk kita belajar membuat kue pepare yang lezat.


Biasanya, isian kue prepare terbuat dari kelapa parut. Namun kali ini, Sugifoods membagikan resep kue prepare menggunakan isian selai timun.

Karena selain banyak manfaatnya, timun juga bisa dijadikan selai. Berikut bahan-bahan dan cara pengolahan Kue Prepare selai timun :

Bahan : (Untuk takarannya, bisa kalian atur sendiri ya guys)
  1. Garam
  2. Terigu
  3. Pewarna hijau alami (Daun suji)
  4. Daun pisang
  5. Santan
  6. Pasta pandan
Bahan Isian :
  1. Timun
  2. Gula putih
Cara membuat isian/selai timun :
  1. Kupas dan bersihkan timun
  2. Setelah timun bersih, timun diparut dan kemudian disaring
  3. Siapkan wajan dan panaskan kompor, lalu masukan ampas timun tadi dan campur dengan gula putih
  4. Aduk sampai mengental.
Cara membuat kulit :
  1. Siapkan terigu dan berikan air perasan timun tadi ke dalam baskom, lalu aduk rata
  2. Berikan sedikit garam, dan tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Berikan pewarna hijau alami
  4. Setelah adonan selesai, siapkan daun pisang yang telah dipotong-potong, lalu bentuk adonan, isi dengan selai timun, dan gunakan garpu untuk membentuk adonan sampai terlihat lonjong seperti kulit pare.
  5. Kukus kue pepare selama 15 menit sampai matang
Selamat mencoba.

Posting Komentar

0 Komentar